Automovilismo

Arrrrrranca la Aceleración este 2022

Con la participación de los mejores corredores de aceleración guatemalteca se realizó con éxito la primera fecha del Campeonato Nacional 2022 en la pista Guatemala Raceway. Fueron siete categorías las que hicieron vibrar el cuarto de milla, que lució en perfecto estado en esta jornada inaugural.

En la división “B” Modificada o Experimental, un piloto que brilló la temporada pasada continúa con su buena racha de triunfos, ya que Edson Corzantes subió a lo más alto del podio al mando de su Audi TTs; Manuel Sevilla con su Nissan GTR y Christian Mesarina al mando de su BMW E30, ocuparon la segunda y tercera posiciones.

Juan Herrera sorprendió a todos con su Audi A4 y se impuso en la división “C” Modificada; mientras que Alicia de Sevilla también brilló con luz propia en esta división al agenciarse el segundo lugar con su BMW. La tercera posición en esta disputada división fue para un piloto que fue figura en el campeonato recién pasado: Eduardo Boleres, al mando de su Golf R.

Las divisiones Modificadas pusieron punto y final con la realización de la categoría “D”, en esta fue César Morán que venció al mando de su BMW 335i. Mesarina subió por segunda vez al podio de triunfadores al ocupar la segunda plaza; mientras que una corredora que crece día a día en este deporte, Nataly Flores fue tercera con su Honda EJ1.

Otra corredora que no se queda atrás es la hermana de Nataly, Jimena, quien con su Honda EK venció en Sport Compact Plus. En esta categoría el segundo puesto fue para César Coronado y su Nissan Pulsar; mientras que Ramiro Rivas con su Mustang ocupó la tercera plaza.

Noé Monzón al mando de su Colt Turbo brilló con luz propia en Sport Compact Plus al triunfar, pero Jorge Hernández con su Honda Sport y Cristian Peláez con su Honda EF lo acompañaron en el podio de ganadores.

Marcelo Gaitán (Mustang), Brando Pineda (Audi TT) y nuevamente Monzón, ocuparon los primeros tres lugares en Súper Comp 15; mientras Allan Monterroso (Mustang), Jorge Hernández (Honda Sport) y Eduardo Boleres (Mustang) hicieron lo mismo en Súper Comp 16.

La segunda fecha del Campeonato de Aceleración se realizará el próximo 20 de febrero, tan solo una semana antes de una de las carreras más emblemáticas del año: el Honda Fest 2022.