Triatlón

Resultados del triatlón de la ciudad

Casi un centenar de atletas abarrotaron los alrededores de la Ciudad de los Deportes en la zona 5, para disputar el pasado domingo del Triatlón de la Ciudad en la categorías Sprint, Estándar y Promocional, un evento que fue fundamental para incentivar a los atletas para la práctica de esta disciplina.

Roberto y Selena Vergara del departamento de Guatemala se llevaron los primeros lugares en la categoría Estándar con tiempos de 2:07:56 y 2:47:31 respectivamente luego de las pruebas de mil 500 metros de natación, 40 kilómetros de ciclismo y 10 kilómetros de carrera.

En la categoría sprint (750 metros de natación, 20 kilómetros de ciclismo y 5 kilómetros de carrera), la chimalteca Hellen López se adjudicó la primera posición (1:20:01), seguida por Estefany Ávila de Quetzaltenango (1:24:35) y Lidia Inay, de Chimaltenango (1:26:20).

En la rama masculina Isaac Ramazzini, de Suchitepéquez se llevó el primer lugar con 1:09:44, el segundo y tercer puesto respectivamente fueron para Juan Carlos Alvarado (1:09:53) de Chimaltenango y Abner García (1:10:42) de Quetzaltenango.

Con el fin de incrementar el amor por el triatlón, la Federación Nacional implementa los programas de masificación en todas las categorías y esta vez se realizó el evento promocional (250 metros de natación, 9 kilómetros de ciclismo y 2.5 kilómetros de carrera).