Triatlón

Guatemala se quedó con en el Triatlón Centroamericano Juvenil

La bandera de Guatemala ondeo en lo más alto en el Campeonato Centroamericano Junior de triatlón, tras proclamarse Marlen Aguilar y Joshua Stewart, como los reyes del certamen que se desarrolló en la bahía Amatique en Puerto Barrios, Izabal.

750 metros de natación, 20 kilómetros de ciclismo y 5 kilómetros de carrera, se disputaron en la categoría senior (16-19), que tuvo la participación de decenas de atletas de El Salvador, Honduras, Costa Rica y Guatemala.

Con tiempo de una hora, 17 minutos y 47 segundos, la quetzalteca Aguilar, completó el recorrido con una ventaja de más un minuto de diferencia, para alzarse con la presea dorada. Fiorella Murillo de Costa Rica (1:18:22) y Helen Portillo de El Salvador (1:34:36), completaron el podio con las medallas de plata y bronce, respectivamente.

En la rama masculina, Stewart logró recuperarse en la carrera y en un excelente cierre, logró dos segundos de ventaja que lo llevaron a lo más alto del podio con un tiempo de una hora, 6 minutos y 29 segundos. La medalla de plata fue para el costarricense Juan Córdoba (1:06:31) y el bronce para el salvadoreño Anderson Posada (1:16:04).

Durante el certamen también se disputó el Campeonato Nacional Standard, que tuvo una distancia de mil 500 metros de natación, 40 kilómetros de ciclismo y 10 kilómetros de carrera.

Gerardo Vergara (02:07:23 horas) y Lorena Cifuentes (2:59:18), se quedaron con los primeros lugares en ambas categorías.