Deportes

Eduardo Arriola se impone en la Aceleración Nacional

Uno de los pilotos más reconocidos en la aceleración nacional, Eduardo Arriola, brindó un golpe de autoridad en la 6ta. fecha del Campeonato Nacional de Aceleración 2020 que se desarrolló en la pista Guatemala Receway, ya que al mando de su Honda Civic, mejor conocido como La Aceituna triunfó en la categoría A Modificada.

La Aceituna es uno de los autos más reconocidos en Centroamérica, ya que ha establecido varios records en el ¼ de milla. En la jornada realizada este fin de semana logró uno de los mejores tiempos de la fecha,  al recorrer la recta en un tiempo de 9.8 segundos, solo superado por el Datsun de Walter Flores, quien cronometró 9.46 segundos.

Walter Flores estrenó este auto llamado John Wick para la jornada dominical. El objetivo era tocar los nueve segundos en su recorrido; misión que se concretó, y con lo cual se convirtió en uno de los autos más rápidos del istmo centroamericano.

Arriola superó en la competencia final de la división A Modificada a La Espumilla de Waldir Flores, quien también ha brillado con luz propia en las últimas temporadas y que logró un tiempo de 10.7; sin embargo, al final fue el Honda Civic verde el que se llevó la victoria.

En tercer lugar se ubicó Byron Ceballos, con Thanos, quien logró un tiempo de 9.99 segundos, La cuarta posición fue para el mítico doctor Julio Quevedo al mando su camioneta Audi RS6, con un tiempo de 10.7 segundos; mientras que Flores fue quinto con su nuevo auto. Sin duda alguna esta división fue una auténtica pelea de titanes.

En la división B Modificada el triunfo fue para Waldir Flores, en C Modificada se impuso Steve Toppe con su Challenger SRT; Brian Méndez venció en D Modificada; mientras que Milton Herrera conquistó la victoria en Sport Compact Pro.

En Sport Copact Plus fue Gabriel Bonilla quien subió a lo más alto del podio. Erick Ovalle venció en Super Comp 15 y Luis Oroxón se llevó los laureles de la victoria en Súper Comp 16.