Atletismo

Barcelona empata sin goles contra el Lyon

El Barcelona visitó al Lyon en el partido de ida de los octavos de final de la Champions League, duelo que termino en un empate 0-0.

La primera mitad fue muy pareja ya que el Lyon esperaba al Barcelona en su campo y buscaba contra golpear en velocidad aprovechando el buen partido que hacia Depay que complicaba a la defensa catalana cada vez que tenía el balón.

Pero el Barcelona fiel a su estilo trataba de manejar el partido teniendo la posición de la pelota, comandados por su capitán Messi, pero el argentino era bien custodiado por los jugadores del Lyon que lo hacían caer en impresiones. Así el compromiso se fue al descanso con un cerrado 0-0.

Para En la segunda mitad la tónica del partido fue la misma en cuanto a la propuesta, pero el Barcelona aprovechaba que el rival lo esperaba en el último cuarto de la cancha para adelantar sus líneas.

Un partido donde Suárez, Messi y Dembéle se cansaron de errar las múltiples ocasiones de gol que genero el Barcelona.

Valverde realizo variantes en los últimos 15 minutos haciendo ingresar a Vidal y Coutinho, lo que le dio mayor posesión de la pelota, pero con una sobresaliente labor de la zona defensiva del equipo francés.

Sobre los 85 minutos una asistencia de Messi a Busquets exigió al arquero López, que sobre el travesaño mando el balón para salvar su arco y forzar el tiro de esquina de los catalanes.

A los 89 el Barcelona tuvo de nuevo la posibilidad de hacer daño, esa vez en táctica fija, pero el remate de Messi se estrelló en la barrera, el tiempo siguió su marcha y pese a los tres minutos de reposición ninguno de los dos equipos pudo cambiar la historia del juego y el 0-0 se firmó en la ida y todo quedará para la vuelta en el Camp Nou.