Xelajú logra un empate de visita ante Iztapa

El Deportivo Iztapa y Xelajú MC empataron 1-1 en el estadio El Morón por la jornada 21 del Torneo Apertura 2018.
Los quetzaltecos lograron un punto de visita de cara a la última jornada y aseguran estar en la fiesta grande el fútbol nacional, aunque también dejan la puerta abierta para que Malacateco o Comunicaciones puedan destronarlo del subliderato.
Iztapa no pudo en casa y ya no tiene opciones para clasificarse. Depende de ganar la última jornada y de esperar que Municipal pierda los dos partidos para llegar al séptimo lugar únicamente.

El partido fue parejo, Xelajú mostró poco fútbol en el primer tiempo. Iztapa salió mejor, pero en el segundo tiempo inició perdiendo cuando al minuto 46 Cristian Albizures tomó la responsabilidad del tiro libre y con una sutil ejecución dejó parado a Ricardo Trigueño Foster para poner el 0-1.
Los porteños, en cambio, lograron el empate al minuto 61, cuando una falta contra Da Roza en el borde del área fue marcada como tiro libre, a la ejecución llegó Néstor Grajeda, que con un tiro potente dejó sin opciones a Bernardo Long y así puso el 1-1 definitivo.