AntorchaDeportiva TV

(((VIDEO))) Voleibol: Guatemala debuta con victoria

Guatemala se apuntó la victoria ante El Salvador 3-1, con parciales de 25-15, 25-20, 23-25 y 25-23, en el cierre de la tercera jornada de la XXI Copa Centroamericana Mayor Masculina, que se celebra en el Domo de la zona 13 capitalina.

El actual bicampeón y anfitrión Guatemala dominó el primer set con autoridad y en el segundo tuvo mayor resistencia por parte de El Salvador poniéndose dos sets arriba. La persistencia de los salvadoreños presionó a Guatemala logrando mantenerse siempre cerca para extenderse a un emocionante cuarto set que cerró el jugador opuesto Andy Leonardo con un punto de saque.

Guatemala sostuvo una ventaja de 57-45 en ataques, una mínima de 12-11 en bloqueos y un cómodo margen de 9-1 en puntos de servicio. El Salvador cometió menor cantidad de errores que Guatemala (20-26).

Andy Leonardo con 21 puntos, el atacante Gerardo González con 19 y el capitán Carlos López con 16 encabezaron la victoria de los anfitriones. El atacante Franklin Flores de El Salvador fue el máximo anotador del partido con 26 puntos; su compañero y capitán Rodrigo Chávez aportó 14 puntos en la derrota de su equipo.

El martes, El Salvador (3-1) se medirá ante Costa Rica (2-0) a las 4 de la tarde y Guatemala (2-0) a Nicaragua (2-0).