(((VIDEO))) Guatemala 3-1 Honduras: Claverí aprueba su primer examen

Guatemala inició con triunfo la nueva era del técnico, Walter Claverí, resultado 3-1 ante Honduras. El equipo guatemalteco tuvo que venir desde atrás para darle vuelta al marcador, cuando Honduras tocó la puerta primero en el arranque de partido. El resultado fue de 3-1.

Fueron los catrachos quienes se adelantaron al inicio, un error en la defensa, Hamilton López que no pudo mantener el control del esférico, frente al área robó Romel Quioto y aprovechó a desviar el disparo de la posición de Paulo Motta para el 1-0, era el minuto ´3.

La Selección Nacional adelantó líneas y llegó el empate. Desborde desde la derecha de Mafre Icuté, centro al área, media altura, al cierre apareció Gerson Tinoco que de cabeza hizo el empate 1-1 al minuto ’19.

Antes del fin de la primera parte, la azul y blanco se puso al frente, tiro libre cobrado por Jean Márquez, el esférico terminó en el ángulo superior derecho y el 2-1 fue suficiente para irse al descanso.

Guatemala amplió la ventaja en la segunda mitad, Luis Martínez fue el encargado de poner el tercero. Misma dosis, tiro libre y el balón al fondo para el 3-1 definitivo al ´57.

La Bicolor ahora tendrá que afinar detalles para reanudar la eliminatoria mundialista, cuando tenga que enfrentar a Estados Unidos a doble partido.