(((VIDEO))) Guatemala se queda con el subcampeonato

Guatemala terminó con ser el subcampeón de la Copa de Naciones de la Uncaf, luego de perder en la final ante Costa Rica 2-1, en el Estadio Coliseo de Los Ángeles.

Los chapines se colocaron al frente, luego que el central marcara una falta sobre Carlos Ruiz, acción castigada como penal. El «pescado» envió un balón potente al lado contrario del arquero para el 1-0 transitorio.

Cerca de la media hora de encuentro, Costa Rica empató las accciones, al ´29, un tiro libre cobrado por Bryan Ruiz, El 1-1 llegó hasta el descanso.

En la segunda mitad, los ticos volvieron a hacer daño, un disparo de larga distancia, que no logró atajar Ricardo Jerez, obra de Juan Buscos para el 2-1.

Guatemala tuvo continuadas acciones de peligro, donde el referente de ataque fue Carlos Ruiz, pero sin poder concretar la anotación de la igualdad. La bicolor logró el principal objetivo de clasificarse a la Copa Oro, mientras que Costa Rica obtuvo el pase a la Copa América.