eliminatorias

(((VIDEO))) Canadá le gana a México y es líder de la eliminatoria

La jornada ocho de la eliminatoria mundialista en la CONCACAF dejó a Canadá como líder del octogonal tras su victoria 2-1 ante México, un duelo jugado con temperatura bajo cero.

Cyle Larin fue la figura en el duelo. El jugador con orígenes jamaicanos marcó el 1-0 al cierre del primer tiempo, y en los primeros minutos de la segunda parte, al 52′, el futbolista del Beşiktaş J. K. turco, hizo el 2-0 para sorpresivamente dejar a Canadá como líder de la eliminatoria, con 16 puntos, por arriba de Estados Unidos (15 puntos) y México (14 puntos). Por México, descontó Héctor Herrera (90′) para el 2-1.

El cuarto lugar de la eliminatoria es para Panamá también con 14 puntos, los mismo que México, y solo por la diferencia de gol, los panameños no ocupan la casilla mundialista. El resto de la tabla ubica a Costa Rica como quinto lugar con 9 puntos. Jamaica, El Salvador y Honduras cierran la tabla con 7, 6 y 3 puntos, respectivamente.

Resto de la jornada

Por su parte, Estados Unidos no pasó del empate 1-1 ante Jamaica, duelo en el cual presentó un combinado con un promedio de 22 años y 341 días, es el segundo 11 más joven en una eliminatoria mundialista para el cuadro de la Barra y de las Estrellas.

Panamá derrotó a El Salvador 2-1, con su segunda remontada consecutiva. Este cotejo dejó el gol más rápido con 11 segundos, lo marcó el salvadoreño Henríquez.

Costa Rica por su parte, derrotó a Honduras 2-1 con un gol en el último suspiro. Esta victoria dejó a los ticos a cinco unidades de alcanzar la plaza mundialista o repechaje.

Resumen de resultados

• Jamaica 1-1 Estados Unidos: Michail Antonio (22′) / Timothy Weah (11)
  • Panamá 2-1 El Salvador: Cecilio Waterman (50′) y Freddy Góndola (52′) / Jairo Henríquez (11 segundos)
  • Costa Rica 2-1 Honduras: Óscar Duarte (20′) y Gerson Torres (90’+4′) / Romell Quioto (35′)
  • Canadá 2-1 México: Cyle Larin (45’+2′ y 52′) / Héctor Herrera (90′)