(((VIDEO))) Argentina pasa sobre Polonia y ambas avanzan a octavos

Argentina ha certificado su clasificación a octavos como primera de grupo después de derrotar a Polonia con goles de Mac Allister y Julián Álvarez en la segunda parte. La Albiceleste había tenido unas cuantas ocasiones en el primer tiempo, la más clara en un penalti lanzado por Messi que le ha detenido Szczesny.

Polonia apenas ha creado peligro y ha estado cerca de quedar eliminada, pero se ha salvado gracias a la diferencia de goles con México, que ha vencido a Arabia Saudí con un insuficiente 2-1. Lewandowski, que apenas ha entrado en juego, pero ha conseguido meter a su selección en octavos de final por primera vez desde México 86.

Argentina se medirá en la siguiente ronda con Australia, y Polonia se enfrentará a Francia. Tras el partido, los jugadores de los dos equipos han celebrado en el césped, y sobre todo los de Argentina. “Creo que volvimos a ser el equipo que solíamos ser. Manejamos más la pelota, tuvimos tranquilidad y no nos desesperamos”, señaló Alexis Mac Allister, nombrado MVP del partido.