Centroamericanos y del Caribe

Sofía Cabrera debuta con medalla de plata para Guatemala

En sus primeros Juegos Centroamericanos y del Caribe, la atleta Sofía Cabrera le dio la primera medalla de plata a Guatemala en estas justas que se desarrollan en Barranquilla, Colombia, tras tener una excelente participación en pentatlón moderno femenino.
En un esfuerzo total, Cabrera batalló intensamente ante la dupla mexicana de Mayan Oliver y Tamara Vega, y logró concluir las cinco pruebas con 1,324 puntos, para agenciarse de la presea.
Oliver finalizó en la primera posición con 1,335 unidades y la presea de bronce fue para la olímpica Vega con 1,319.

Durante la competencia, la pentatleta nacional logró recuperarse de las primeras dos pruebas (natación y esgrima) y fue en la equitación en la tuvo un recorrido perfecto, para sumar 300 puntos que la llevaron al punto de partida de la prueba combinada (tiro-carrera) en la segunda posición.
Su compañera de equipo, Sophia Hernández, también luchó para colocarse en el quinto puesto. Mañana a partir de las 10 horas, en el Club Campestre de Cali será el turno de la rama masculina, en la que verán acción Charles Fernández, Jorge Imeri y José Santis.