Otros Deportes

Saltos al podio para Tejada y Rodríguez

Con precisión en cada salto, los jinetes guatemaltecos Álvaro Tejada y Juan Andrés Rodríguez alcanzaron preseas de plata y bronce en la prueba de salto de obstáculos en ecuestres, en el marco del Festival Deportivo Internacional, Guatemala 2017.

La pista de la Escuela de Equitación El Cortijo en San José Pínula, se vistió de gala para recibir a 28 binomios de El Salvador, México, Honduras, Costa Rica, Cuba y Guatemala, que durante cuatro días competirán por plazas para los Juegos Centroamericanos y del Caribe, Barranquilla 2018.

Tejada sobre su caballo Dolly Palo Blanco, culminó el recorrido sin faltas y con un tiempo 67 segundos, para agenciarse el segundo lugar. Por su parte su compatriota Rodríguez con VDL Empire, también con cero faltas, pero con tiempo de 67.76, se quedó con el tercer lugar. Ambos acompañaron en el podio al salvadoreño Pablo Mateo con Taloubet, que terminó la prueba con 66.19 segundos y en limpio.

El tercer mejor exponente nacional fue Juan Diego Sáenz, en el quinto puesto con cero faltas y un crono de 70.24.

La segunda jornada continuará mañana a partir de las 8 horas en el mismo escenario, con un doble recorrido y la final por equipos.