Noticias

Rony Julajú se coronó del VII Tour por la Paz

Ciclistas de Estados Unidos, México, El Salvador, Nicaragua, Honduras, Costa Rica y nuestro país dieron vida al Tour por la Paz, el cual cumplió con el fomento de una cultura de paz y salud preventiva a través de la Fundación Amancio, Samuel Villatoro.

El ciclista Rony Julajú se adjudico de la séptima edición de Tour por la Paz, tras concluir en lo alto del podio de la primera carrera internacional de ruta en nuestro país.

Julajú, ciclista de Ópticas Deluxe, se impuso en la general individual con un tiempo de 7:58.23 horas; seguido de Julian Yac, del equipo Decorabaños quien quedó a 37 segundos de diferencia del líder (07:59.00 horas). El tercer puesto fue para Julio Toroc, del Cuajo Luna, con 07:59:39 horas.

La última etapa con meta bajo el puente olímpico en zona 5 capitalina, fue ganada por Brayan Ríos, de la Asociación de Quiché, con tiempo de 45.44 minutos.

En la categoría élite femenina se impuso Flory De León. La clasificación general de metas volantes quedó en poder de Henry Sam con 13 puntos; en tanto, el premio de montaña lo obtuvo julio Toroc con 18 puntos.