Atletismo

Resumen : La marcha atlética nacional brilló hoy en Europa

La marcha atlética guatemalteca sigue brillando ahora con los atletas Uriel Barrondo y Luis Ángel Sánchez que lograron su boleto olímpico.

Luis Ángel logró un tiempo de 3:48:56, más de un minuto abajo de la marca mínima de 3 horas y 50minutos. Esto lo convierte en el atleta número 13 clasificado por Guatemala a Tokio.

El ganador de la competencia en Eslovaquia fue el guatemalteco Uriel Barrondo con un tiempo de 3:47:01 lo que le da la medalla de oro, la clasificación olímpica y, además, hoy se coloca como segundo de ranking mundial en los 50 kilómetros marcha. Es el atleta 14 clasificado por Guatemala a Tokio.
Erick Barrondo también se mantiene en el rankin que le da la clasificación a la espera que lo haga oficial la IAAF el próximo mes de abril.
Además en 20 kilómetros lograron la marca mínima los atletas Myra Carolina Herrera y José Ortiz.

Con ellos la marcha nacional ya tiene 7 atletas clasificados a Tokio:

1. José Alejandro Barrondo
  2. Mirna Ortiz
    (Ya estaban clasificados)
  3. Erick Barrondo por su rankin mundial
    (Solo falta la oficialización de la IAAF)
    Clasificaron hoy:
  4. Uriel Barrondo
  5. Luis Angel Sánchez
  6. Mayra Herrera
  7. José Ortiz
    Se quedaron a segundos de su boleto olimpico y con posibilidades de clasificar en dos competencias internacionales que tendrán en unas semanas los atletas