Ciclismo

Manuel Rodas logra imponerse en el campeonato Centroamericano de Ruta

El guatemalteco Manuel Rodas conquistó el Campeonato Centroamericano de Ruta al llevarse los 2 títulos élites, en la Contrarreloj Individual y la Ruta.

Es el primer Campeonato Centroamericano UCI, que otorga puntos para Tokio 2020, Guatemala suma su cuarta medalla, 2 de oro, 1 de plata y 1 de bronce. Por lo que sumará más de 200 puntos UCI.

Manuel Rodas se fugó desde la séptima vuelta y alcanzó una ventaja de más de 3 minutos en el transcurso de la carrera, la pelea por la persecución fue complicada entre Guatemala y Costa Rica, a falta de 2 vueltas, el nacional Julio Padilla y  el hondureño Luis López se lanzaron en ataque para la conquista del segundo y tercer puesto, respectivamente, también fue protagonista Bryan Ríos al ocupar la cuarta casilla.

Los nacionales vencieron a los mejores ciclistas ticos,  al mismo campeón de la Vuelta a Costa Rica, Bryan Salas, también a Gabriel Rojas y Daniel Jara quienes se rindieron ante el poderío que mostraron los ciclistas nacionales.

La mejor ubicada en la prueba de ruta femenina fue Flory De León en el cuarto lugar, María José Vargas fue la vencedora.