Triatlón

Las Shoenfeld triunfan en Cartagena

Las gemelas Bárbara Daniela y Bárbara Marleny Shoenfeld se lucieron en la Copa Panamericana y Centroamericano de Triatlón al hacer el uno-dos respectivamente en la categoría élite femenina.
Un total de 20 atletas de República Dominicana, Venezuela, Perú, Puerto Rico, Colombia, Ecuador, Estados Unidos, Brasil, Canadá, Perú y Guatemala se dieron cita ayer para luchar por los primeros lugares del evento.
Daniela se mostró como favorita desde el principio y con una excelente demostración en el agua, logró una ventaja suficiente que le sirvió para el remate final, llevándose el primer lugar con un tiempo de 2 horas, 12 minutos y 39 segundos.
Mientras que su hermana se adjudicó la segunda casilla llegando 16 segundos después, la tercera posición fue para la colombiana Fiorela D´Croz.
Las hermanas Shoenfeld continuarán su intensa preparación para los juegos Centroamericanos y del Caribe, Veracruz 2014.
Apuntes
* 51 atletas en la rama masculina y femenina participaron en la Copa Panamericana
* Andrés Fonseca, ubicado en el puesto décimo quinto, fue el exponente nacional en la rama varonil.
* $ 900 fue el premio en efectivo para los primeros lugares.
* La prueba de élite fue en la distancia Olímpica, con 1.5 kilómetros de natación, 40 de ciclismo y 10 de carrera.