Triatlón

La primera fecha del Triatlón se realizó entre senderos

La finca Las Violetas, en Chimaltenango, escenificó el pasado domingo el Xterra Duathle Chimaltenango 2019, el cual fungió como la primera competencia de la temporada de la Federación Nacional de Triatlón.

Con un total de 20 kilómetros de ciclismo de montaña y 10 kilómetros de carrera a campo traviesa, la distancia completa femenina quedó en poder de Lidia Inay, quien cruzó meta con un tiempo de 2:38.14 horas. Es segundo y tercer puesto fue para Ana Mejía (3:36.03) y Ligia García, respectivamente.

En la masculina el ganador fue chimalteco Héctor Hichaj con registro de 1:55.14 hora. Completaron el podio Amner Chiquito (2:05:19) y Juan Carlos Sagastume (2:05:47).

En la categoría promocional, los ganadores fueron Joselyn Almengor (1:44:34) y Diego González (1:05:13). La segunda fecha del actual calendario, será el Campeonato Nacional Sprint y Triatlón Standard, el domingo 10 de febrero, en el Comando Naval del Pacífico.