Atletismo

La Marcha Centroamericana ya tiene a sus campeones

En el cierre de un fin de semana atlético, que comenzó con el Campeonato Centroamericano de Campo Traviesa, Guatemala se quedó con el primer lugar de todas las categorías en el Campeonato Centroamericano de Marcha, que se celebró este sábado en el kilómetro 226 de la carretera a Canmagua, en Esquipulas.

La prueba se realizó en el marco del Festival Deportivo Internacional del Bicentenario, Guatemala 2021, sobre un circuito de un kilómetro, en las categorías élite de 20 kilómetros femenino y masculino, y categorías juveniles. También contó con la participación de atletas de México como invitados.

Además, se presentó el atleta Uriel Barrondo, clasificado a los Juegos Olímpicos de Tokyo en la prueba de 50 kilómetros, para dar una exhibición de sus habilidades sobre el asfalto y como parte de su preparación rumbo a la cita del próximo julio.

En los 20 kilómetros de la categoría femenina, la guatemalteca Yasury Palacios controló la competencia de principio a fin, y se quedó con la victoria al marcar un tiempo de 1:36.55 horas.  En la rama masculina, el primero en cruzar la meta fue fue Pedro López, con crono de 1:30.39 horas.

RESULTADOS

Femenino / 20 kilómetros

1. Yasury Betzaida Palacios                Guatemala            1:36:55 hrs

2. María Fernanda Peinado                Guatemala             1:38:48

Femenino 13y menos / 2km

1. Mayari Chen                                Guatemala                 10:28 min

2. Kristel Martínez                           Guatemala                 11:13

3. Britaney Araya                             Costa Rica                  12:12

Femenino 14-15 / 5km

1.Ingrid Ruiz                                    Guatemala                 28:11 min

2. Sury Villalobos                             Costa Rica                  28:45

3. Elda Peláez                                 Guatemala                 31:58

Femenino 16-17 / 5km

1. Yaquelin Teletor                          Guatemala                 23:36 min

2. Lisbeth López                              Guatemala                 23:46

3. Sharon Herrera                           Costa Rica                  26:13

Femenino 18-19 / 10km

1. Glendy Teletor                             Guatemala                 50:27 min

2. Mariana Muñoz                           Costa Rica                  52:11