Atletismo

Así fue la fiesta del Campo Traviesa

La delegación guatemalteca fue la absoluta ganadora del Centroamericano de Atletismo Cross Country o Campo Traviesa celebrado este día en Esquipulas.

El parque Ecológico Chatún en Esquipulas Chiquimula fue la sede del evento que contó con un total de 57 atletas de todos los países Centroamericanos.

En la rama femenina 10 kilómetros categoría mayor la ganadora fue la nacional Vivíana Aroche con un tiempo de 40:52 y segundo lugar para la también nacional Sandra Raxón con 41:38, dejando el tercer puesto para la costarricense Priscila Solis con tiempo de 42:31.

En la rama masculina también Guatemala dominó el podio con Alberto González que consiguió un tiempo de 31:52 y el segundo puesto fue para el también nacional Juan Carlos Gonzales que hizo 32:23 y dejando en el tercer puesto al tico Luis Castro con 34:17.

En las categorías juveniles Guatemala también fue amplio dominante con Selvin Oliva y Daniel Aguilar que dominaron las juveniles masculinas y Jessica Raxón y Ana del Rosario Ulim que dominaron la rama femenina.

En el medallero general Guatemala obtuvo el primer lugar con 9 oros, 4 platas y 4 bronces para un total de 17 preseas, dejando en el segundo puesto a Costa Rica con 1 oro, 5 platas y 4 bronces para un total de 10 medallas y la tercera posición fue para Nicaragua.

Este sábado desde las seis de la mañana se realizará el Centroamericano de Marcha Atlética en la carretera a Chamagua, siempre en Esquipulas, Chiquimula.