Jhonnathan De León se coronó como campeón en el Cross Country Olímpico

El ciclista Jhonnathan De León del equipo Hino-One-La Red- Tigo suma su sexto Campeonato Nacional de Cross Country Olímpico, el evento se realizo en la pista técnica de la Finca Pasicap en el Municipio de Tecpán, Chimaltenango, fueron 5 vueltas de 4 km, De León pedaleo a un promedio de velocidad de 18.01 km por hora y marcó 1 hora, 06 minutos y 37 segundos para los 20 kilómetros de competencia.

Uno de los detalles especiales para Jhonnathan De León fue el apoyo de sus 2 hijos y esposa, quienes lo apoyaron en todo momento.

Durante la competencia, los ciclistas Julio Padilla y Oscar Serech, se mantuvieron en una constante batalla, llevándose la segunda casilla, Padilla de Ópticas Deluxe. En categoría Sub-23 fue Sergio Chumil de la Asociación de Chimaltenango quien conquistó el Campeonato 2019.

En categoría femenina fue Flory De León la ganadora, suma su segundo Campeonato Nacional de Cross Country Olímpico, esta vez representando al equipo, Familia Puac de la Ciudad de Quetzaltenango, en menor femenina la ciclista, Ashley Méndez gana su primer campeonato al igual que el juvenil, Julio Ispaché.