Centroamericanos y del Caribe

Guillén y Bruderer entre las mejores 10 de Barranquilla

La prueba del ciclismo de ruta femenino en los Juegos Centroamericanos y del Caribe de Barranquilla 2018 dejó a dos guatemaltecas dentro del top 10 de la competencia, que se llevó a cabo este sábado en las carreteras del Valle de Cauca, en la subsede de Cali.
En un intenso recorrido de 99 kilómetros, Andrea Guillén y Nicolle Bruderer se ubicaron en el puesto siete y ocho respectivamente, al detener el cronómetro en 2:31.47 horas, mismo tiempo que ingresó el pelotón final.

En un cierre de infartó que definió a la ganadora en los últimos 10 metros, la trinitense Teneil Campbell se llevó la presea dorada, seguida de la cubana Yudeimis Domínguez y la mexicana Lizbeth Salazar, plata y bronce respectivamente.
Por su parte, Gabriela Soto y Cynthia Lee, quienes también ingresaron dentro del pelotón principal, se quedaron con el puesto 27 y 37, respectivamente.
Un total de 41 corredoras de 14 países, se dieron cita a la competencia, la cual inició y finalizó en el estadio Francisco Rivera Escobar del municipio de Palmira.

La llamada prueba reina del ciclismo masculino, la ruta, se llevará a cabo mañana a partir de las 9 horas y cerrará la competencia de este deporte dentro de los Juegos barranquilleros.