Guatemalteco triunfa en Panamá

El piloto guatemalteco Juan Diego Hernández escribe sus nombre en el libro histórico del automovilismo centroamericano, al convertirse en el primer ganador en el Nuevo Autódromo de Panamá, esto en el marco de la 1ra. fecha del Campeonato Centroamericano de Automovilismo – GT Challenge de Las Américas 2024, que se desarrolló este domingo en el país canalero.

Juan Diego, al mando de un Lamborghini Huracán GT3 EVO 2, fue protagonista desde la temporada anterior, al ser uno de los pilotos más veloces del serial. Esa situación la ratificó en la 1ra. jornada del campeonato que se corrió este domingo, ya que además de imponer el récord de pista del autódromo panameño (59.48 segundos), ganó la Pole Position el sábado recién pasado, y este domingo se llevó la victoria luego de dos heats de competencia en la categoría GTS.

A pesar de su dominio, Juan Diego no luchó de principio a fin, ya que tuvo en Gustavo Ortega, al mando del Audi R8 GT3 EVO 2 que pertenece al panameño Solly Betesh, a un fuerte rival, al igual que el actual campeón centroamericano, siete veces ganador del título, el guatemalteco Carlos Zaid, quien condujo efectivamente su Mercedes GT3 EVO 2 AMG. Ambos corredores ocuparon la segunda y tercera posiciones, respectivamente.

Por momentos de la carrera, el experimentado piloto costarricense Emilio Valverde también entró en la pugna por el podio; sin embargo, al final no se ubicó entre los primeros lugares.

Esta 1ra. fecha del GT Challenge de Las Américas 2024 fue una verdadera fiesta automovilísticas. Cientos de personas se dieron cita en el Nuevo Autódromo de Panamá, el cual fue construido recientemente, y se ha convertido en una de las mejores pistas del área para el deporte motor.

“Fue una carrera muy difícil, con grandes rivales, me encantó la carrera, y sobre todo el público, quienes nos apoyaron muchísimo independientemente si éramos de Guatemala, Costa Rica o El Salvador. Me encantó el autódromo de Panamá, y esperamos estar acá en julio próximo”, comentó Hernández.