Freddy Toc y Luis López los vencedores de la etapa en Escuintla

Freddy Toc, de Asociación de Chimaltenango, COMAYMA-Lina Flor, ganó la etapa de 100 kilómetros entre Escuintla, Puerto San José y el Autódromo Pedro Cofiño con un tiempo de 2:35.29 horas, mismo tiempo que hizo el corredor Luis López de Ópticas Deluxe.
En la tercera casilla ingresó Henry Sam; mientras tanto, Daniel Borón, de Ópticas Deluxe, mantiene el liderato de la clasificación general individual, al ingresar en el pelotón principal, con la marca de Fernando Jiménez, del equipo Primero Villa De Leiva, de Colombia.
Esta fue una etapa que arrancó con la fuga en los primeros kilómetros de Pedro Morales, Dilson Orozco, Fernando Escobar, Ferney Noy y Pedro Lares, quienes fueron copados en la llegada a Puerto San José.

En el paso por la zona urbana de San José, los ciclistas Jairo Martin, Henry Sam, Luis López y Fredy Toc, saltaron del pelotón para protagonizar la hazaña de la de la etapa, Martín empató a Daniel Borón con 10 puntos en la clasificación de las metas volantes, soltando el paso en la llegada a Escuintla.
A la mitad del ascenso, pasando el puente El Cantil soltó la rueda Henry Sam, quedándose al frente los ciclistas, Toc y López, quienes trabajaron de la mano hasta los últimos 100 metros para enfrentarse en remate, con la victoria del corredor chimalteco.
Este sábado la salida y meta es en el kilómetro 25 de Carretera a El Salvador, 3 vueltas entre el Cerinal y Barberena con 112 kilómetros de competencia, los últimos kilómetros serán de alta montaña.