Liga Nacional

Cotzumalguapa frena la racha de Municipal

Santa Lucía Cotzumalguapa recibió a Municipal en el Estadio Municipal de Cotzumalguapa. Primer enfrentamiento entre ambos equipos en Liga Nacional, se habían enfrentando con anterioridad pero cuando Santa Lucía se llamaba azucareros. El resultado final fue 1-0.

Al minuto 22 llegaría el primer gol y único del partido, Jonathan Velásquez con un excelente cobro de tiro libre por abajo de la barrera ponía a ganar a los jaguares.

Luego del gol, fueron los locales los que continuaron teniendo la posesión del balón pero se toparon con un Nicholas Hagen que ahogó el segundo grito de gol.

Ya para el segundo tiempo Municipal intentó en varias ocasiones pero se encontrarían con un gran Manuel Sosa que al transcurrir de los minutos se convertiría en el héroe del equipo local y evitaría el empate o derrota de su equipo.

Con esto, Santa Lucía Cotzumalguapa logra su segunda victoria en el Apertura y llega a 10 puntos en el torneo. Por el otro lado, Municipal vuelve a caer en el sur del país (derrota en Iztapa 3-2) y corta una racha de tres victorias al hilo.