Barcelona se corona campeón de España

Por octava vez en once años después de vencer por 1-0 al Levante en el Camp Nou los de Ernesto Valverde revalidaron el título conseguido el año pasado y ahora solo piensan en la Champions League.

Tras quedarse con el primer trofeo que reparte la temporada, el conjunto azulgrana festejará y mañana ya se pondrá a trabajar de cara al próximo reto, cuando este miércoles reciba al Liverpool por las semifinales del máximo torneo de Europa.

El Barcelona arrancó decidido a conquistar el título de liga frente al Levante. En los dos minutos iniciales Luis Suárez tuvo las primeras oportunidades para el conjunto azulgrana pero el portero visitante supo responder con efectividad.

El Barcelona fue el claro dominador manejando la pelota por todo el campo sin embargo la ausencia de Lionel Messi en el primer tiempo se hizo notar ya que no pudieron abrir el marcador.

Luis Suárez y Philippe Coutinho hicieron que Aitor Rodríguez, portero del Levante, se convirtiera en figura. Ambos tuvieron chances para abrir el marcador, pero el español supo evitarlo en reiteradas oportunidades.

El segundo tiempo Valverde hizo ingresar a Lionel Messi por el brasileño, con la intención de cerrar la temporada liguera lo más rápido posible. El cambio rindió sus frutos al minuto 61 cuando «La Pulga» abrió el marcador después de una asistencia de Arturo Vidal. El argentino dominó con la derecha y definió con zurda al palo más lejano de Fernandez poniendo el 1-0 en el marcador.

El Barcelona continuó buscando el gol que sentencie la victoria con su tridente ofensivo. Tanto Messi, como Suárez y Dembelé tuvieron sus oportunidades pero sin embargo el marcador no se movió y los culé revalidaron el título que habían conseguido el año pasado.