Ciclismo

Alder Torres gana la segunda etapa de la Prevuelta

Alder Torres, del equipo Hino-One-La Red, ganó este viernes la segunda etapa de la Clásica Prevuelta 2018, dedicada a Thelma Analy Macz, con un tiempo de 2:57.37 horas, en una gran actuación de su equipo, al desarmar por completo a la sexteta de Decorabaños, que con dificultades logró defender el liderato de la clasificación general individual con Alfredo Ajpacajá.
La segunda etapa se disputó en el Anillo Metropolitano, sector de Santo Domingo Xenacoj, para un circuito de 11 vueltas y 110 kilómetros. Una etapa dominada por el ataque de los equipos Hino-One-La Red y Ópticas Deluxe, quienes enviaron a Gerson Toc y Julio Padilla, para imponer el ritmo de carrera.
En las primeras vueltas se hicieron acompañar de varios ciclistas como Roberto Pop, Luis López, Endi López, Ángel Carranza, Leonardo Gonzales, Esvin Ixtamer y Gabriel Macario, ciclistas de Sololá, Quetzaltenango, Chimaltenango y Totonicapán, lo que los puso como protagonistas de la carrera.
En el último paso por el ascenso alcanzaron a Padilla y Toc, siendo Jonathan De León quien llevó a Torres hasta los últimos 2 kilómetros, para quedarse con la victoria.
La tercera etapa tendrá salida y meta final en el kilómetro 25 de Carretera a El Salvador, con un circuito de 4 vueltas entre El Cerinal y Barberena para 132 kilómetros.