Zacapa domina en el levantamiento de pesas juvenil

El departamento de Zacapa triunfó en el Campeonato Nacional Juvenil de Levantamiento de Pesas Guatemala 2024, el cual se llevó a cabo el pasado fin de semana.

Un aproximado de 140 atletas provenientes de Zacapa, Totonicapán, Mataquescuintla, El Progreso, Suchitepéquez, Huehuetenango, Jalapa, Baja Verapaz, Coatepeque, Alta Verapaz, Jutiapa, Petén, Quetzaltenango, Chiquimula, Guatemala, San Marcos, Chimaltenango, Izabal, Sololá, Nebaj Y Nuevo San Carlos se dieron cita en las instalaciones de la Federación  de Levantamiento de Pesas para este importante certamen.

Al final de la competencia, el equipo zacapaneco logró acumular un total de 334 puntos para concluir en la primera posición del campeonato, Totonicapán culminaría en la segunda posición con 326  y Mataquescuintla completaría el podio con 293 unidades.

Al cierre de la competencia, Rodolfo Amado de Totonicapán y Bryant Monterroso de Mataquescuintla fueron nombrados los mejores levantadores de la rama masculina en la categoría de sub 15 y sub 17, respectivamente. En la rama femenina, Katerine Sotomayor de Coatepeque y Dulce Aquino de Jalapa recibieron el mismo reconocimiento de igual manera en menores de 15 y 17 años.