Otros Deportes

Xela campeón de los Juegos de balonmano U15

Una final de infarto se vivió este domingo  en las instilaciones del Domo Polideportivo de la zona 13, cuando Quetzaltenango y Suchitepéquez protagonizaron un cerrado encuentro en el duelo final de los Juegos Nacionales, cuyo título quedó en manos  Quetzaltenango al ganar 13 goles a 12.

El conjunto de occidente  demostró en la ronda de semifinales que es un equipo luchador, después de revertir un marcador adverso ya que Zacapa lo aventajaba por seis goles.   En tiempos extras Xela se plantó y fue totalmente ofensivo llevándose la victoria 17-15.

En la  final los goles iban y venían y no existió un dominador total en el encuentro. Fue Quetzaltenango quien lució mejor en la segunda mitad y en los últimos minutos logró mantener la ventaja para llevarse el título juvenil.

En el juego por el tercer lugar, Zacapa logró quedarse  con la presea de bronce al vencer a El Progreso 12 a 11.

Al evento se hicieron presentes las delegaciones de Quetzaltenango, El Progreso, Retalhuleu, Peten, Suchitepéquez, Zacapa, Jutiapa y San Marcos.