Vuelta a Guatemala: Ajpacajá gana la segunda etapa, Torres sigue líder

La llegada a Chiquimulilla, Santa Rosa, terminó con el segundo triunfo consecutivo para Guatemala en la Vuelta Ciclística, tras disputar 112.5 kilómetros que dieron inicio en Jutiapa.

Los equipos nacionales fueron protagonistas con varias fugas en la carretera pero la más relevante llegó en el tramo final, cuando Alfredo Ajpacajá, le ganó en el sprint al ecuatoriano Jefferson Cepeda, para llegar en solitario a la línea final y hacer el crono de 2:46.08. La llegada del pelotón fue justa para que Alder Torres se mantenga con el suéter líder un día más.

La caravana perdió a tres ciclistas en la ruta, una caída dejó lesionados a los corredores Walter Escobar de Guatemala, Evan Bybee de Estados Unidos y a Héctor Patarollo de Colombia, quienes tuvieron que ser trasladados a un centro hospitalario.