(((VIDEO))) Suchitepéquez es Campeón del Torneo Clausura 2016

Suchitepéquez es el nuevo monarca del futbol guatemalteco, tras vencer en el juego de vuelta a Comunicaciones, dando la vuelta a la serie y ganando en el Carlos Salazar Hijo 3-0. El global 4-2.

La primera parte tuvo pocas acciones de gol, pero la mas clara fue al ´37, cuando Joel Benítez comete una falta sobre Omar Zalazar, el central cobra penal y la expulsión del defensa Crema. Al cobro llegó el mismo Zalazar, su remate se fue por encima del travesaño.

Los goles llegaron en la segunda parte, cuando una entrada por la derecha, centro en diagonal hacia atrás, y al remate llegó Francisco Ladogana, que de primera y de pierna zurda ponía el 1-0 y el empate en el global. La ventaja tardó dos minutos en llegar, al ´53, un centro al área y al remate de cabeza apareció Nelson Miranda, con la cabeza el desvío se fue al fondo para el 2-0.

La sentencia llegó en el tiempo agregado, Omar Zalazar, en la orilla del área, remata el esférico y con ayuda del travesaño terminó en el fondo. Suchitepéquez es el campeón.