AntorchaDeportiva TV

(((VIDEO))) Guastatoya es el primer finalista del Torneo Apertura

El representativo de El Progreso, se ha clasificado por primera vez en su historia a una final del futbol guatemalteco, tras eliminar en la instancia semifinal a Xelajú. Tras ganar en el juego de ida 3-0, los pecho amarillo empataron en el Mario Camposeco 2-2. El global 5-2 y el boleto a la final.

Xelajú salió por la remontada pero no pudo vencer al arquero que fue puntual en sus intervenciones. Al ´32, los orientales dieron el golpe y anotaron por la vía Henry Suazo para el 0-1 que perduró hasta el descanso.

En la segunda mitad, los Chivos hicieron el empate y en un penal cobrado por Kevin Arriola al ´53. Los de casa lograron colocarse al frente al cierre del juego, anotación de Junior Andrade al ´78, para el 2-1. Al cierre, los visitantes empataron 2-2, anotación de Fredy Orellana.

Con este marcador, Guastatoya espera a su rival, que será entre Antigua o Comunicaciones para disputar el titulo.