eliminatorias

(((VIDEO))) De la mano de Diego Alonso, Uruguay resurge

La selección de Uruguay, que cumplió su segundo partido de la mano de Diego Alonso, alcanzó una victoria de 4-1 ante Venezuela, de José Pekerman.

Los goles de Rodrigo Bentancur (1′), Giorgian de Arrascaeta (23’), Edison Cavani (45’) y Luis Suárez (53’) hicieron la diferencia en el Estadio Centenario de Montevideo. Josef Martínez (65’) hizo el gol de descuento para la Vinotinto.

En el gol de Suárez, el árbitro brasileño Bruno Arleu repitió, en primera instancia, el penalti fallado por el uruguayo debido a la invasión al área grande por parte de los jugadores venezolanos. En la segunda oportunidad, Suárez no falló y logró anotar su gol.

Fue la anotación número 28 de Luis Suárez, actual jugador de Atlético Madrid, de España, con lo cual se convierte en el máximo goleador de eliminatorias mundialistas en el área de Sudamérica.

De momento, los uruguayos quedan en el cuarto lugar con 22 puntos, a la espera del juego entre Perú y Ecuador, que se jugará a las 8 de la noche.

Los peruanos suman 20 puntos y podrían retomar la casilla mundialista y enviar de nuevo a los uruguayos a la zona de repechaje. Una derrota o empate de Perú le cedería el cuarto lugar a Uruguay.