(((VIDEO))) Celtics ganan a los Lakers con polémica incluida

Un Boston Celtics-Los Angeles Lakers, el eterno duelo entre los gigantes históricos de la NBA, finalizó con polémica, que acabó con victoria en la prórroga de los locales (125-121) con un escandaloso error arbitral que le privó de la victoria a los angelinos.

Vayamos a los instantes finales del último cuarto. Los Lakers, con un (otra vez más) LeBron James colosal (41 puntos, 9 rebotes y 8 asistencias) estaban a un paso de llevarse el triunfo del Garden tras colocar Patrick Beverly el +3 desde la personal (102-105) a falta de 14 segundos. La última jugada celtica acabó en manos de Horford, que desde la esquina lanzó un mal triple cuyo rechace terminó en manos de Brown: canasta y adicional tras una falta de Beverly. El alero no erró: empate. Balón para los visitantes… Y se desató el lío.

LeBron James realizó su tradicional y casi imparable entrada a canasta por la izquierda. Ante varios defensores, el Rey logró levantarse para anotar una bandeja… hasta que Tatum, en un intento por frenar a su rival, impactó con la mano sobre el brazo de LeBron, lo que le impidió convertir los dos puntos. Los árbitros no señalaron nada y el tiempo expiró ante la indignación desconsolada de James, de todos los Lakers. En el lapso entre periodos, Beverly se acercó con una cámara fotográfica a uno de los colegiados para enseñarle su error y fue sancionado con una técnica. En la prórroga, los Celtics remataron a unos angelinos que se vieron ya muy superados por la situación.