(((VIDEO))) Antigua Guatemala es CAMPEÓN del Torneo Apertura 2016

Antigua Guatemala volvió a consagrarse como campeón del futbol nacional, luego de ganar el mano a mano a Municipal, encuentro de vuelta de la final en el Estadio Nacional Doroteo Guamuche Flores. El título llegó por la vía de los tiros desde el punto penal.

La primera parte fue un dominio constante de Municipal, con varias llegadas de peligro al arco colonial, pero puntuales fueron las intervenciones del arquero. Los visitantes apostaron al contra-golpe pero sin poder hacer daño en la meta de Paulo Motta.

En la segunda parte, Municipal hizo la diferencia, un balón que es rechazado por el vertical izquierdo y al rebote apareció Gastón Puerari al ´61 para poner el 1-0 y el empate en la serie 2-2, marcador que prevaleció hasta el final del tiempo regular, forzando a los tiempos extras.

El tiempo agregado llego a su fin sin cambios en el marcador, el campeón se dio a conocer en penales.