Vega se colocó dentro del Top 8 en la Copa Del Mundo de la FIG

El gimnasta Jorge Vega López alcanzó su primera final de la temporada, al terminar en la sexta posición de la Copa del Mundo de Doha, Catar, donde se fogueó junto a los mejores exponentes de la disciplina de artística.

Con una calificación de 14.149, al atleta nacido en Sacatepéquez fue el único representante de América en la final de salto al potro, realizada el sábado 23 de marzo.

El coreano Hakeson Yang (con 15.266), el ucranino Igor Radivilov (14.916) y el armenio Artur Davtyan (14.695), completaron el podio en una de las seis finales por aparatos de la competencia varonil.

Vega se había clasificado con la cuarta mejor nota, 14.762, en el evento que forma parte del circuito de clasificación para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 y que tuvo lugar en el Domo Aspire. En su otra prueba, la de suelo, Vega fue décimo en la clasificación y por centésimas no logró meterse entre los 8 primeros.

En la capital de Catar, intervinieron más de 100 gimnastas provenientes de 33 países de los cinco continentes.

En su primera aparición del 2019, Vega no logró acceder a finales en la Copa del Mundo de la FIG disputada semanas atrás en Bakú, Azerbaiyán, a principios de marzo. Desde 2016, Vega ha sumado 7 medallas en las Copas del Mundo (tres oros, tres platas y un bronce).

Con menos de 4 meses para el evento fundamental del año, los Juegos Panamericanos de Lima, que tendrán lugar del 26 de julio al 11 de agosto, Vega seguirá su preparación bajo la dirección del entrenador Roddman Murga.