Vaíl, González y Zamora monarcas de la segunda clásica de ciclismo

Los ciclistas Dimas Vaíl, Abner González y María Zamora lideraron este fin de semana la segunda clásica de ruta que se llevó a cabo en un circuito disputado en  Salcaja, Quetzaltenango.

Con un tiempo de 2 horas, 6 minutos y 2 segundos, Vaíl del equipo ADD de Quetzaltenango se llevó el primer lugar en la categoría juvenil, seguido de Eduardo Orozco ADD San Marcos (2:08:03) y Bryan Mendoza Mera-El Salvador (2:08:03), segundo y tercer lugar respectivamente.

En la categoría cadetes, los ciclistas  mantuvieron una lucha equilibrada, entre ataques que no prosperaron en la que formaron dos pelotones, el líder disputado por atletas de  Quetzaltenango, Chimaltenango y San Marcos, y el de persecución por Huehuetenango, Sololá y El Quiché.

En un intenso remate Abner González de Puerto Rico quien se encuentra de campamento en Guatemala, derrotó a los nacionales  en los últimos 100 metros, con 1 hora, 27 minutos y 20 segundos. El segundo puesto fue para Sergio Chumil (1:27:20) y el tercero para Brandon Escobar (1:27:24), ambos de ADD Chimaltenango.

Galilea Mazariegos y Noemí Zamora, protagonizaron una intensa final en la categoría menor femenina, en la que cuatro segundos fue la diferencia para que Zamora se llevara el primer lugar con 1:17:34.