Atletismo

Uruguay golea 4-0 a Ecuador en la Copa América

La selección de Uruguay debutó en la Copa América con una goleada 4-0 ante Ecuador que lo dejó en la cima del Grupo C.

Ecuador jugó desde el minuto 24 con 10 hombres en el campo por la expulsión de José Quintero. El árbitro Anderson Daronco le mostró tarjeta amarilla por un codazo a Lodeiro pero revisó la decisión y terminó sacándole roja luego de consultar al VAR.

Ecuador vs. Uruguay. (Foto: AFP)

El gol de Lodeiro marcó el dominio de los celestes en un primer tiempo con muchas acciones de choque.

Tres minutos después, una llegada de Cavani en la que la pelota terminó dentro del arco volvió a asustar a los ecuatorianos, antes de que fuera anulada por posición adelantada.

La amonestación a Quintero volvió a dar protagonismo al sistema de videoarbitraje VAR. El arbitro dio marcha atrás en la decisión de sacarle tarjeta amarilla y resolvió expulsar al jugador ecuatoriano luego de varios minutos en los que revisó el monitor y conversó con los asistentes en cabina.

A los 31 minutos, el portero Alexander Domínguez logró sacar un taco sutil de Cavani. Pero dos minutos después cuando anotó el segundo con un remate cruzado tras la asistencia de cabeza de Diego Godín luego de un tiro de esquina de Suárez.

El tercero llegó poco antes del entretiempo, cuando Suárez empujó la pelota muy cerca del área luego de un centro de cabeza de Martín Cáceres, que superó a dos rivales en el salto.

Uruguay encaró el segundo tiempo sin apurarse, buscando mantener la posesión de la pelota aprovechando la ventaja física de tener un jugador más en la cancha.

Ecuador supo aguantar el resultado hasta el minuto 77, cuando una llegada de los dirigidos por Óscar Washington Tabárez terminó en el gol de contra de Mina, en una acción que también fue revisada a través del VAR.

Lodeiro y José María Giménez fueron amonestados con tarjetas amarillas en el equipo celeste.

En sus próximos encuentros, Uruguay jugará con Japón y Ecuador frente a Chile.