Torneos Internacionales

Uruguay gana 1-0 a Chile y pasa primero del grupo C en la Copa América

Partido muy peleado e intenso desde el inicio. Lo ganaron los de Óscar Tabárez por el gran gesto técnico de un goleador como Cavani, que supo ganarle la posición a Jara para liquidar a Arias, a falta de pocos minutos. Uruguay se queda con el grupo con más lucha que juego.

Primer tiempo donde ambos se cedieron el protagonismo en respectivos momentos. Comenzó mejor Chile, apretando a la salida de Uruguay y siendo vertical con Aránguiz como eje y conductor del ataque, mientras que Vargas y Alexis Sánchez se movían por todo el frente de ataque. El mediocampista tuvo la única clara de La Roja con un remate que controló bien Muslera.

Sin embargo, después de los 12 minutos, Uruguay empezó a crecer y a encontrar espacios para poder, buscar a Suárez en el ataque. Así llegó la más clara con un mano a mano que Suárez no pudo aprovechar. Pese a que logró eludir a Arias, el arquero se repuso y tapó lo que hubiese sido el primero.

Chile logró contrarrestar el asedio charrúa, pero no llegaba con peligro al arco de Muslera. Los movimientos en ataque fueron bien contenidos por la buena defensa liderada por Godín. A raíz de esto, el partido decayó en intensidad y en juego.

La última de la primera parte sería nuevamente para el equipo de Tabárez con un centro de De Arrascaeta que Cáceres cabeceó apenas desviado.

En la segunda parte, el equipo de Rueda amagó con adueñarse del partido. Pero, todo quedó en intenciones y el partido siguió siendo más luchado que jugado.

Aún así, Chile tuvo una situación de gol sobre los 24 minutos donde Paulo Díaz ganó de cabeza y le cambió del balón, pero Giménez salvó en la línea lo que hubiese sido el primer gol.

Cuando el partido parecía que terminaba con el 0-0, a los 36 minutos, un gran centro desde la izquierda de Jonathan Rodríguez, el cual Cavani logro cabecear para poner el 1-0 definitivo.

Uruguay logró el triunfo para adueñarse del Grupo C. En cuartos de final, enfrentará a Perú y hasta tendrá un día más de descanso. Mientras que Chile deberá jugar ante Colombia en un duro encuentro.