Futbol Femenino

Unifut es tetracampeón del fútbol femenino tras imponerse ante Xela

El equipo de Unifut logró su título 16 en la historia del fútbol femenino, tras disputarse el partido de vuelta de la final del Torneo Clausura 2019 del fútbol femenino, en el estadio Mario Camposeco de Quetzaltenango.

El partido de ida terminó con la victoria de Unifut 2-0, con goles de Marylin Rivera y Aisha Solórzano. El juego de vuelta, en cambio, terminó con un cerrado 1-1 suficiente para que las dirigidas por Benjamín Monterroso, levantar una copa más.

El 1-0 lo marcó Fabiola González al minuto 11 en favor de Xela, gol que le daba esperanzas a los quetzaltecos.

Corría el minuto 44 cuando Unifut encontró el empate 1-1 por medio de Marylin Rivera Padilla desde el punto penal.

Con el 1-1 en el partido, 3-1 en lo global, Unifut se coronó campeón del fútbol femenino y se consagró en 16 de las 19 finales disputadas. Además logró la portería menos vencida (solo 2 goles recibidos) y terminó la fase de clasificación de forma invicta.