Deportes en Guatemala - Archivo de Fotos

Un sueño para dos pequeñas golfistas chapinas. La historia

Ashly Juárez y Damaris Chávez están viviendo un sueño y demostrando que en el deporte no existe ninguna barrera cuando se trabaja con esfuerzo y disciplina.

Ashly, proveniente de la Colonia La Bethania y Damaris del Asentamiento Las Torres, de la zona 7 capitalina, representarán a Guatemala en el XLIV Campeonato de Golf Interclubes Infanto Juvenil de Centroamérica y Panamá a disputarse en Managua, Nicaragua del 8 al 11 de enero.

Las dos pequeñas golfistas viven en zonas denominadas “de riesgo”, por los índices de violencia y pobreza; son integrantes de Fundación Olímpica Guatemalteca (Funog) y se iniciaron en el golf a través del Programa First Tee de la Asociación Deportiva Nacional de Golf de Guatemala (Asogolf).

Practican dos veces por semana en el Top Tee de Cayalá y obtuvieron su clasificación en el Ranking Nacional Infanto Juvenil 2019.

Damaris finalizó como campeona del primer semestre de la categoría 7-8 años y ocupó el segundo lugar en el segundo semestre de la categoría 9-10 años.

Ashley compitió en la categoría 11-12 años, logrando estar en el podio y manteniendo un alto nivel de juego.

Hoy por primera vez se subieron a un avión e iniciaron así su gran aventura y a partir del próximo miércoles afrontarán su primera competencia internacional, cumpliendo uno de sus sueños deportivos.