Otros Deportes

Triatlón junior: Medallas y clasificación mundialista

Triatletas guatemaltecos fueron protagonistas el pasado fin de semana, en el Campeonato Centroamericano y del Caribe Junior de Triatlón de las Américas 2022 Punta Cana, en República Dominicana.

Jorge Cabinal selló una formidable actuación en la masculina al conseguir la presea de plata, tras cruzar segundo la línea de meta con tiempo de 58:20 minutos. Con ello, el nacional obtuvo su clasificación al Campeonato Mundial Junior, que tendrá lugar este año en Montreal, Canadá.

El dominicano Alexis Vásquez (58:06) y el costarricense Mauro Quesada (58:34) fueron primero y tercero respectivamente.

En la femenina, Bivian Diaz finalizó tercera para hacerse de la medalla de bronce, con un tiempo de 1 hora 5 minutos y 1 segundo. En tanto, Melany Tohom le siguió en la cuarta posición (01:07:21).

La ganadora del oro fue Karel Ramírez de República Dominicana (01:03:47), seguida de Zoe Adam de Puerto Rico (01:04:11).

Con información y fotografía del @COGuatemalteco.