((VIDEO)) Toluca celebra en suelo chapín

El equipo mexicano del Toluca se afianzó hoy en el liderato del Grupo 6 de la Liga de Campeones de la Concacaf, al derrotar de visita 2-1 a Comunicaciones.

Los Diablos Rojos sumaron 6 puntos en el torneo ya que en el pasado 6 de agosto, en la primera fecha, le ganaron 3-1 al Caledonia de Trinidad y Tobago.

Al minuto 13 el Comunicaciones llegó por la punta izquierda a través del uruguayo Paolo Suárez quien centró para que el paraguayo Joel Benítez rematara de cabeza, pero Talavera atajó.

Tres minutos después en un contragolpe de Juan Carlos Cacho, el Toluca abrió el marcador con un remate de izquierda de Raúl Nava.

La alegría le duró poco al equipo mexicano porque al 18, el Comunicaciones empató con un remate de Minor López, luego de otra atajada de Talavera a un tiro libre de José Contreras.

En esa jugada el portero del Toluca quedó lesionado y de forma obligada el técnico hizo ingresar a César Lozano.

Los mexicanos se adelantaron al marcador luego de que el árbitro marcó un penalti por una aparente mano del defensa Carlos Castrillo. Cacho puso el 1-2 al 26.

En el segundo tiempo el juego no perdió intensidad pero abundaron las tarjetas amarillas y en una de esas jugadas, el volante guatemalteco José Contreras fue expulsado al minuto 64  por doble amonestación, con lo que Comunicaciones se quedó con 10.

Al minuto 70 en una jugada personal, Bryan Ordónez estrelló en el larguero lo que pudo ser el empate para el equipo guatemalteco, pero la victoria quedó a favor del Toluca.

Alineaciones:

1 – Comunicaciones: Juan José Paredes, Wilson Lalín, Carlos Castrillo, Joel Benítez, José Contreras, Jean Márquez, Carlos Mejía, Carlos Figueora (Edward Santeliz m.63), Bryan Ordóñez, Paolo Suárez (Carlos Ramírez m.57) y Minor López (Kendel Herrarte m.63).

Entrenador: Iván Franco Sopengo (Argentina)

2 – Toluca: Alfredo Talavera (César Lozano m.24), Francisco Gamboa, Aarón Galindo, Miguel Almazán, Antonio Ríos, Xavier Báez, Edy Brambila, Juan Carlos Cacho, Oscar Rojas,  Ervin Trejo (Paulo da Silva m.65) y Raúl Nava (Isaac Brizuela m.74).

Goles: 0-1 m.16 Raúl Nava. 1-1 m.18 Minor Campollo. 1-2 m.26 Juan Carlos Cacho, de penalti.

Árbitro: Javier Santos (Puerto Rico). Mostró tarjeta amarilla a Paolo Suárez m:29, a Raúl Nava m:51, Joel Benítez m:53, Edy Brambila m:56, José Contreras m:58 y 6 minutos fue expulsado por otra amonestación. También recibió cartulina amarilla a Miguel Almazán al m:80, a Kendel Herrar al m.81 y Francisco Gamboa m:88.