Tigres es campeón de México tras vencer al León

Los Tigres de la UANL se consagraron campeones del Torneo Clausura 2019 del fútbol mexicano, tras empatar 0-0 con el León en el partido de vuelta de la final, el partido se jugo en el estadio Nou Camp, en la ciudad de León.

El gol que Gignac marcó el pasado jueves en el partido de ida en el estadio Universitario fue suficiente para que los Tigres se coronaran con marcador global de 1-0.

El León tuvo un inicio vertiginoso en el partido de vuelta de la final del fútbol mexicano.

Apenas a los 20 segundos de juego, el costarricense Joel Campbell tenia la primer jugada de peligro pero su remate se fue desviado, al minuto 3, Luis Montes sacó un zurdazo pero el portero Nahuel Guzmán logro desvió a un costado el balón.

Los Tigres comenzaron a contrarrestar el tempranero dominio leonés dándole circulación a la pelota y así desvanecieron el ímpetu de ‘La Fiera’, la única jugada de peligro de los Tigres en el primer tiempo fue un disparo de Javier Aquino al minuto 15 pero la pelota fue controlada por el guardameta Rodolfo Cota.

El León, incapaz de abrir el muro defensivo del rival, recibió un doloroso golpe al minuto 32 cuando el ecuatoriano Ángel Mena, su goleador debió salir por lesión.

Sobre el minuto 75, en un aparente fuera de lugar, Enner Valencia se lanzó en otro mano a mano con el portero del Leon quien logro solventar la jugada de buena manera.

El ‘Patón’ Guzmán se agigantó en el arco de los Tigres al detener dos remates a gol consecutivos al minuto 79, primero detuvo un disparo de Jean Meneses y luego un remate de cabeza en corto de Angulo.

León, presa de la desesperación, se quedó con 10 hombres por la expulsión del colombiano Andrés Mosquera en tiempo añadido.

De esta manera, los Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León lograron el séptimo título de liga de su historia.