Solís festeja el subcampeonato en el Panamericano de Judo

Una gran faena sobre el tatami le permitió a la atleta Jaqueline Solís, adjudicarse la medalla de plata en el Campeonato Panamericano Open, disputado en la ciudad de Santiago de Chile, Chile.

Solís se hizo un lugar entre las mejores del continente, en la categoría -48 kilogramos, en la cual participaron siete atletas. Además sumó importantes puntos para el ranquin mundial y olímpico de la IJF.

Antes de acceder a la final, Solís venció en cuartos de final a la australiana Caroline Hain y luego en semifinales derrotó a la argentina Keisy Perafan. En el combate por el título, cayó a manos de la mexicana Edna Carrillo.

También vieron acción por Guatemala, José Ramos y Julio Molina, en la división -60 kilogramos. Los tres fueron acompañados por el entrenador cubano Francisco Delgado.

El Open de Santiago se realizó del 23 al 24 de marzo en la sede del Polideportivo del Estadio Nacional, donde acudieron 190 judocas de 27 países.

Para Solís, Ramos y Molina, la competencia es parte del plan de preparación de cara al Torneo Clasificatorio a Juegos Panamericanos de Lima, a desarrollarse del 25 al 27 de abril en la misma capital peruana.