Deporte Escolar

Siga la pista del ciclismo escolar

El equipo escolar de ciclismo de Quetzaltenango, lidera la tabla de posiciones de la Competencia Escolar de Ciclismo, al haber obtenido 6 primeros lugares en la modalidad de pista desarrollada hoy en el velódromo de la zona 13.  Faltando solo un dia de competencia, los escolares quetzaltecos han ganado 8 de 12 eventos en las modalidades de pista y montaña, que realizadesde el ayer la Dirección General de Educación Física a través del Instituto de la Juventud y el Deporte -Injud-.

Modalidad de pista

Durante la modalidad de ciclismo de pista desarrollada hoy en el velódromo de la zona 13, los ciclistas escolares compitieron en las pruebas de velocidad, scratch y carrera por eliminacion.

Prueba scratch

En la prueba de scratch el equipo escolar de Quetzaltenango mostro su superioridad física y técnica, al ganar 3 de las 4 categorías participantes.  En la categoría menores femenina, la quetzalteca Galilea Mazariegos del Instituto Técnico Industrial, finalizó la prueba en la primera posición.  Henry Sam del Instituto Werner Ovalle López y André Bos del colegio PCI de Panajachel finalizaron en la primera posición en las categorías cadetes y juvenil respectivamente y en la categoría pre-cadetes el ganador del primer lugar fue Jeffrey Díaz de la escuela René Marquez de Carolina, Puerto Rico.

Carrera por eliminación

En la categoría menores femenina, Karold López del colegio América Latina de Guatemala finalizó en la primera posición, seguida de Sucely Borón del colegio San Vicente de Paul de Chimaltenango y en la tercera posición Charliette Golderos de la escuela Ángel P. Milla de Puerto Rico.

En la categoría precadetes, los puertoriqueños Jeffrey Díaz y Josué Alemán obtuvieron el primer y segundo lugar respectivamente y en la tercera posición se colocó Emilio Sosa del colegio El Shaddai de Guatemala.  En la categoría cadetes los primeros tres lugares fueron ocupados por Héctor Sosa del colegio el Shaddai de Guatemala,  Adrián Quiles del colegio Santa Gema de Puerto Rico y en la tercera posición Kenneth López del colegio Eloy Suárez de Guatemala.  Así mismo, en la categoría juvenil el quetzalteco André Bos del colegio PCI de Panajachel finalizó primero,  José Canastuj segundo y Melvin Borón tercero ambos del colegio Bless Chimaltenango.

Prueba de velocidad

Finalmente en la prueba de velocidad categoría menores femenina, Charliette Golderos de Puerto Rico obtuvo el primer lugar con una velocidad promedio de 52.33 km/h. seguida de Kenia Siam y Karold López, ambas de Guatemala con una velocidad promedio de 52.21 y 51.19 km/h respectivamente.

En las categorías pre-cadetes, cadetes y juvenil, las posiciones finalizaron de la siguiente manera: