Otros Deportes

Rusia-Japón, la final de la Copa del Mundo de Futbol Playa 2021

Las selecciones de Rusia y Japón se clasificaron este sábado a la final de la Copa del Mundo de Futbol Playa de la FIFA 2021, la cual se celebra en Moscú, luego de ganarle a los combinados de Suiza y Senegal, respectivamente. Los rusos buscan su tercer título de la historia, por su parte, los japoneses su primer campeonato del mundo, solamente tienen dos cuartos lugares.

RFU finalista

En una vibrante semifinal, el combinado RFU (Unión de Futbol Rusia) venció a Suiza 5-4 en penaltis, luego de un emocionante empate 5-5 en tiempo reglamentario. Por los locales (Rusia), anotaron Yury Krasheninnikov,
Boris Nikonorov (2), Andrey Kotenev, y el capitán Anton Shkarinc cuando restaban 20 segundos para finalizar el duelo. En tanto, por los suizos los goeladores fueron Noel Ott, Glenn Hodel (3) y Dejan Stankovic.

En los penaltis, los rusos fueron efectivos al no fallar ninguno, por su parte, los suizos fallaron por medio de Tobias Steinemann. De esta forma, los anfitriones avanzan a la gran final que será este domingo.

Japón, a la final

En la otra semifinal, la selección de Japón le ganó a Senegal 5-2, con goles de Takuya Akaguma (3), Takaaki Oba y Masanori Okuyama, para clasificarse también a la final. Los goles del descuento los hicieron Babacar Fall y Pape Mar Boye.

Programación para el domingo

La jornada final será este domingo 29 de agosto en el Luzhniki Beach Soccer Arena.

• Partido por el tercer lugar: Suiza-Senegal a las 9 de la mañana
  • Final: RFU-Japón a las 10:30 de la mañana