Atletismo

Resumen del CA de atletismo juvenil en México

La marchista Sonia Irene Barrondo logró la mejor actuación de la delegación guatemalteca en el XX Campeonato Centroamericano y del Caribe Juvenil de Atletismo, que el fin de semana completó su participación en Michoacán, México.

Irene fue la única medallista de oro, al ganar el viernes anterior la prueba de 5 mil metros marcha en la categoría juvenil, con un registro de tiempo de 24 minutos y 37 segundos.

Además Guatemala logró tres medallas de bronce, por intermedio de Jurgen Grave (en 10 mil metros marcha), Rodrigo Garnica (en los 2 mil metros con obstáculos) y Ronald Ramírez (en la prueba de decatlón), según el reporte de la Federación Deportiva Nacional de Atletismo.

Un total de 11 atletas nacionales tomaron parte del evento que reunió a más de 500 exponentes de 25 países y tuvo lugar en el Estadio del Complejo Deportivo Bicentenario.

En el medallero general, nuestro país ocupó el décimo puesto.