Otros Deportes

Plata y Bronce para Guatemala en el Open de Argentina de Taekwondo

Los atletas chapines se adjudicaron medallas en el Abierto de Argentina de Taekwondo.

Elizabeth Zamora en la categoría -49 Kgs se adjudicó la medalla de plata después de este importante evento de América.

En su primer combate venció a la Brasileña Rocha (14-5) en su segundo combate ganó a la chileña (Briceño) en punto de oro para disputar la final con la #9 del ranking mundial la brasileña Iris Tang Sing quién finalmente se adjudicó El Oro.  Con ello Zamora suma importantes puntos en en el ranking Mundial.

Otra importante medalla fue la conseguida por Andrés Zelaya en la categoría-68 Kgs quién se adjudicó la medalla de Bronce luego de vencer en el primer combate a brasileño (Silva) en punto de oro luego a otro brasileño en semifinales se enfrentó al Olimpo chileno Ignacio Morales donde cayó en un apretado combate que se definió en los últimos segundos.

Con ello finaliza la participación del representativo de Guatemala en este importante evento del ranking Mundial que se celebró en Buenos Aires Argentina y que tuvo la participación de 27 países y más de 289 atletas

El próximo evento internacional será el PRESIDENT Cup en las Vegas Nevada en octubre próximo donde será un evento Ranking  Mundial G-2 como preparación a la participación con vistas a los Juegos Centroamericanos