Parapanamericanos: Selección de goalball grita segundo triunfo

De nuevo las alegrías para la delegación guatemalteca en los Juegos Parapanamericanos de Toronto 2015 llegaron por intermedio del equipo femenino de goallball, que venció 9-2 a El Salvador.

La selección conformada por jugadoras no videntes acertó su segunda victoria en la ronda preliminar y mantiene vivas sus esperanzas en la pelea por las medallas.

En su tercera presentación, brillaron Sonia Vicente y Dinora Villatoro, con 4 goles cada una.  Sus siguientes rivales serán Estados Unidos y Brasil, mañana y pasado respectivamente, en el Centro Deportivo de Missisauga.

En el arranque del atletismo, debutaron el lanzador Isaac Leiva y el velocista Raúl Pérez, quienes tuvieron acción en el Estadio Panamericano en York.

Leiva, atleta no vidente originario de Izabal, terminó sexto en la prueba de lanzamiento de disco en la clase F11, con marca de 25.20 metros (el mejor registro de su carrera).

Mientras tanto Pérez, corredor amputado de ambos brazos, se quedó en la semifinal de los 100 metros planos de la clase T47, al ocupar el séptimo lugar con tiempo de 13:50 segundos.

Este lunes durante el tercer día de competencias también tuvo participación el ciclista Cristian Hu, quien se situó en el puesto 17 en la contrarreloj de 1 kilómetro.